侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 通知公告
“侨海同心奔小康”主题摄影作品和故事征集启事
发布时间:2020-05-21 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

今年是我国全面脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,为认真组织开展“决胜小康奋斗有我”群众性主题宣传教育活动,宣传党中央打赢脱贫攻坚战取得的辉煌成就,展我市在小康路上持续奋斗的精神和实践,讲侨与小康的精彩故事,生动呈现时代变迁和伟大创举,特举办“侨海同心奔小康”主题摄影作品和故事征集活动。  

一、组织机构

主办单位:市委统战部(侨办)、市人大民宗侨台委、市政协港澳台侨委、市侨联、致公党市委会、文联、市留学人员亲属协会。

协办单位:市作协、市摄协京江晚报、金山网、镇江画报,市华商会、各辖市区侨联、在镇高校侨联等。

二、活动主题   

用摄影作品和故事全面生动展现和讲述近年来党和政府对侨务工作和侨界群众的关心,全市侨务部门、侨资企业侨界群众参与全面建成小康社会中的感人画面和精彩故事,反映全市侨务工作成果,展示侨界风采、侨界群众的幸福生活等

三、参加对象

全市侨界群众、侨务工作者和关心侨务工作的社会人士

四、征集内容

(一)摄影作品

1.纪实类作品,可以在不改变原貌的前提下,做适度调整。谢绝电脑创意和改变原始影像作品,不得移动像素,不得大面积改变色彩等。

2.单幅、组照(4-8幅)均可,彩色、黑白不限。

3.作品一律为电子版本JPG格式,每幅不小于3兆。作品需注明拍摄时间、地点及简要拍摄内容等,如有必要可另附说明。

(二)征集故事

1.故事切入点要小,以小见大。坚持故事性、真实性、思想性,突出亲历、亲闻、亲见。
  2.来稿字数一般为1500字左右,有配合文字的照片更佳,作品要原创。
  3.重要、精彩故事线索的亲历者,也可联系组织方派员采访。
  (三)作品评选

1.本次征集入选作品约100件,由活动组委会组成专业评选委员会对稿件进行评选。设一等奖4名,每名奖金500元;二等奖6名,每名奖金300元;三等奖10名,每名奖金200元其中,摄影作品和故事作品数各占一半。所有入选作品发放荣誉证书入选作品将汇编成册。

2.投稿邮箱

投稿邮箱:jszjql0511@163.com。

投稿邮件主题格式为:“侨海同心奔小康(摄影或故事)+作品标题”。

来稿需附上姓名、电话、地址、邮编等联系方式。

3.联系方式 

联系人:陈士标,0511-80903609;

 明,0511-80826899

地址:市南徐大道68号市行政中心6号楼
  邮编:212004
  4.征集时间:2020年5月20日-8月10日。

五、特别提示

1.作品应以“侨”为主,突出“侨海同心奔小康”主题,兼顾其他。  

2.所有作品的提供者应当保证作品的正当性和合法性。若涉及名誉权、肖像权、著作权等法律争议,均由作者(或提供者)本人负责解决并承担相应的责任;

3.入选作品,主办单位可直接使用于宣传和媒体推广等,不需要另行通知作者(或提供者),也不再另付稿酬。

4.一旦投稿,即视为对上述所有内容的确认,愿意遵照执行。

            

               

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1