侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
市侨联开展“建机制、夯基础、强服务”专题调研
发布时间:2020-04-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

4月28日上午,市侨联党组书记、主席王永新带队赴丹徒区侨联调研,启动了今年市侨联开展的“建机制、夯基础、强服务”专题调研。

开展以“建机制、夯基础、强服务”为主题的专题调研,旨在贯彻落实中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》要求。重点围绕对在扩大侨联组织覆盖面、活跃基层工作、服务侨务群众、构建支持基层侨联发展的工作体系等方面存在的问题进行调研。同时,了解我市侨界群众立足本职,参与疫情防控,助力复工复产,为统筹做好疫情防控和经济社会发展作贡献的情况。

调研组一行在丹徒区侨资企业镇江影剧服装工艺厂有限责任公司,认真听取了徐杰总经理对企业经营发展及项目建设布局情况的介绍,在疫情期间积极复工复产情况,以及如何克服疫情给企业运行带来负面影响而采取的措施。据了解,该公司一直专注影剧服装产业发展,多年来,曾经为千部影视片、千台舞台表演,几十项国际级大型活动开、闭幕式成功设计、制作过表演服饰、道具,特别是公司“霓裳”品牌在国内以及东南亚、港、澳、台地区影视界、文艺界、旅游业有着较高的知名度和良好的信誉。

王永新对企业面对新冠肺炎疫情呈现国内上半场、国外下半场而造成订单断崖式下跌的严峻形势,能克服困难、积极拓展市场,努力复工复产的做法给予了充分肯定。他表示,市区两级侨联将积极发挥桥梁纽带作用,加强与海外侨社团和国内省市兄弟侨联联络联谊,帮助企业深化宣传,积极为企业的经贸合作牵线搭桥,助力企业发展壮大。

在丹徒区,王永新一行看望了家住丹徒的侨眷、年逾90的陈伟远夫妇。王永新关心地询问陈老夫妇的身体健康及在疫情期间的生活安排,了解其在法国工作的女儿陈旭情况。陈老精神矍铄,提及女儿陈旭一脸自豪。他介绍,女儿陈旭在《欧州时报》担任记者和编辑多年,曾于2011年应法国总统萨科齐邀请出席兔年新春招待会。这次疫情期间,她们全家十分注意防护,目前情况还好。陈老一直爱好写作,文章散见于中央和地方报刊,他向王永新一行赠送了其撰写出版的《巴黎卢瓦尔河蔚蓝海岸纪游》和《笔耕录》。王永新向陈老介绍了侨联近年来的工作情况,主动征求陈老对侨联组织的意见建议,并赠送由市侨联编辑发行的四本书。陈老对市区两级侨联组织的看望由衷的高兴和感谢。

调研中,调研组一行还向企业和区侨联征求了对侨联的意见和建议。

市侨联党组成员、办公室主任王贤平,丹徒区侨联主席张军、侨办主任王军,市侨联办公室副主任胡其军参加了调研。

以“建机制、夯基础、强服务”为主题的专题调研将从4月下旬开始,6月结束。通过调研,进侨企访侨家,进一步听取侨界企业家、侨界群众、侨联干部的意见和建议,深入了解基层侨联基础建设情况,察看“微侨家”建设和运行情况,了解当地侨界群众数量、结构、分布等新变化,了解基层侨联组织目前在运行体制和机制上需要解决的问题,努力推动基层侨联扩面提质,进一步激发侨界活力,服务我市产业强市,在为大局服务、为侨服务上实现更大作为。

 

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1