侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
镇江留英博士助力健康包发放
发布时间:2020-04-14 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

随着疫情在海外蔓延,祖国时刻关注海外学子的健康安全,驻各国大使纷纷行动为海外学子发放防疫“健康包”。正在英国留学的镇江籍博士生殷子晴不顾个人安危,组织留学生志愿者积极协助领事馆整理表单,分发健康包,让更多的学子及时得到祖国的温暖。殷子晴父母是镇江市太平民俗民艺馆创始人,他们的民间特色文化产物--太平泥叫叫被授予省级非遗文化项目,2018年载入由国家重点出版工程《中国民间文艺大系—美术卷》,与丹阳乱针绣和扬中竹编同时入选,享誉世界。该馆还是镇江市润州区华侨文化交流基地(“微侨家”),为镇江侨界群众提供一个良好的活动和交流平台,他们热心公益的精神给女儿树立了榜样。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1