侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
市侨联召开六届五次全委会议
发布时间:2020-04-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

331日,侨联召开届五次全委会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国侨联十届三次全会、中共镇江市委七届次全会江苏省侨联七届次全会精神,总结2019年主要工作,研究部署2020年主要任务,审议有关事项。委常委、统战部长宣传部长孙晓南出席会议并讲话。

孙晓南指出,2019年全市各级侨联组织围绕中心、服务大局,坚持“两个并重”“两个拓展”,积极推动“两个建设”,各项工作成效明显,思想政治引领有力度、服务中心大局有作为、为侨服务工作有突破。

孙晓南要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是侨联组织开拓奋进、大有可为的重要一年,全市各级侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委的最新要求和工作部署,以更高的站位把侨界群众紧密团结在党的周围。注重用中国特色社会主义旗帜凝聚侨界共识、用中华民族伟大复兴中国梦汇集侨界力量、用最广泛的爱国统一战线团结海外侨胞。以更实的举措服务镇江高质量发展。全市各级侨联组织要积极牵线搭桥、积极建言献策、积极搭建平台,为镇江的高质量发展聚集更多“人气”在助推家乡发展中实现人生追求。以更大的力度做好为侨服务工作。特别是针对新冠肺炎疫情在国际上广泛传染蔓延的局势,要及时关注海外侨胞抗击疫情的情况,加强沟通联络、提供必要物资、给予帮助支持,协助他们早日战胜疫情。以更优的作风加强侨联组织自身建设。各级党委、政府要把侨联工作摆上重要议事日程,加强组织领导和统筹协调,定期研究侨联工作中的重大问题,鼓励支持侨联依法依章程创造性地开展工作。各涉侨部门要加强联合联动,按照分工做好本职工作,共同推动我市侨务工作整体水平的提升。各级侨联组织要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强作风建设,不断增强侨联组织的吸引力、感召力和影响力。

市侨联党组书记、主席王永新代表市侨联常委会作了《践行初心使命 凝聚侨心侨力 为书写好“镇江很有前途”新答卷贡献力量》的工作报告。

会议要求,2020年,全市侨联系统要加强政治引领,凝聚奋力谱写“强富美高”新镇江建设的最大共识;要发挥侨联独特优势,通过拓展海外联谊、助推创新创业、积极建言献策和推动文化交流等举措,不断提升服务大局的能力;要坚持强基固本,积极推进基层建设和基础建设,不断加强侨联党的建设,努力使全市侨联工作迈上新台阶。

会议由市侨联副主席兼秘书长黄蓓主持。市侨联兼职副主席顾平、施卫东、陈惠,市侨联委员、侨联各专委会负责人以及侨联机关干部等50余人出席会议。会议还增补张军、朱秋敏为市侨联委员、常委。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1