侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
润州区侨妈妈迎“双节”开展网上联谊会
发布时间:2020-05-08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

430日,针对当前国内新冠肺炎疫情的实际情况及有关不聚集等要求,润州区“微侨家联谊会”微信群中侨妈妈们自发组织别开生面开展迎“五一、五四”双节网上联谊会。

网络联谊会分为三个篇章:一是在联谊微信群中发送有侨特色的历次活动图片,回忆温馨、快乐的过往。二是发表个人感言,制件美篇、赋诗一首、短小文章以及唱歌、朗诵小视频等,表达侨妈妈们爱国爱乡的热情,以及内心的欢愉、最真的感受。三是润州区委统战部副部长田冰(原润州区侨联主席)作了《相逢有收获 分别无距离》的演讲,言辞情真意切、质朴无华、感人肺腑。这次网络联谊会内容精彩纷呈,侨妈妈参与度、活跃度高,特别是联谊会在毛毛大姐、康乃馨(网名)等精心策划下,在一曲《朋友》的歌曲中落幕,联谊会取得圆满成功。这次联谊会还有一大特色是有部分的侨妈妈此刻身在海外,如美国、新西兰等国家,克服时差等困难也参与此次了活动。

镇江市侨联副主席兼秘书长黄蓓参与了网络联谊会的互动,使联谊会掀起了高潮,同时更贴近了侨心,增强了友谊。

“润州区侨之家联谊微信群”2016年建立,目前会员百余人。四年来,在原润州区侨联主席田冰的关心组织下,开展了丰富的有侨特色的活动,通过活动丰富了侨妈妈们的生活,使大家找到自信,提高了许多能力,生活更充实快乐。如大家学会了丝网花技艺,葫芦丝演奏,举办英语培训班学习英语口语,学做手包,学习手机摄影,参加了全市侨界迎新春文艺演出、省侨联庆祝新中国70周年晚会演出等等;同时,侨妈妈们还参与接待海外客人联谊联络;参与爱心慈善,与养老院的老人们欢度节日,带去文艺演出;帮助孤寡老人等,与她们一起包粽子,为她们唱歌,陪她们聊天等。在这个大家庭中,还有许多不善言表,默默奉献的人,他们都是我们侨界最可爱的人。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1